0,035306930541992

ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Логин :
Пароль :
Регистрация
Восстановить пароль

ПАНЕЛЬ ПОИСКА

Марка автомобиля :

Модель:

Регистрация:

Тип кузова:

Коробка передач:

Год выпуска:
-
Стоимость:
от : до: $
Только с фото:  
Расширенный поиск

(banner_9)
(banner_8)

НОВОСТИ KLAKSONA.NET

Как выбрать свечи зажигания на авто

Просмотров: 745
Автор: АдминС
Дата: 17-08-2017, 10:15


Как выбрать свечи зажигания на авто

Зачем нужна свеча зажигания и как она устроена, знает большинство автомобилистов. Однако напомнить, что нужно учесть при выборе свечей для бензинового двигателя внутреннего сгорания, все же стоит.

Купить свечи зажигания можно на http://price.ua/avtozapchasti/svecha_zazhiganija/catalog10251.html, но какие именно — это уже вопрос.

Первое, на что стоит обратить внимание при подборе свечей — это параметры резьбы. Уточните в документации к двигателю авто, какие свечи должны в нем применяться. Самыми популярными являются изделия с длиной резьбы 12,7 и 19 мм, реже встречаются более длинные и короткие. То же самое касается и диаметра резьбы: самым популярным в автомобилях является значение 14 мм.

Электроды служат для искрообразования, работают в условиях высоких давлений и температур, а потому от них зависит стабильность работы двигателя.

Чтобы улучшить искрообразование, производители оснащают свечи несколькими электродами. В бюджетных вариантах это часто обеспечивается разделением толстых электродов на два путем распила посредине. Более дорогие многоэлектродные свечи — один центральный электрод и несколько боковых.

Сталь — металл, который подвержен коррозии. Чтобы замедлить или устранить нагар на электродах, применяются различные дорогие металлы. Относительно недорогие свечи зачастую имеют только тонкое покрытие из иридия, вольфрама, платины. У фирменных изделиймогут выполняться из иридия или платины полностью электроды, или большие контактные выступы.

Калильное число указывает, на какие рабочие температуры рассчитана свеча. Чем оно ниже — тем лучше свеча переносит нагрев, чем выше — тем быстрее происходит ее прогрев. Популярны свечи с калильным числом 8, 11, 14, 17, 20, 23, 24. «Золотая середина» — число 17, также можно выбрать 14 или 20.



(banner_13)
(banner_12)