0,034508943557739

ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Логин :
Пароль :
Регистрация
Восстановить пароль

ПАНЕЛЬ ПОИСКА

Марка автомобиля :

Модель:

Регистрация:

Тип кузова:

Коробка передач:

Год выпуска:
-
Стоимость:
от : до: $
Только с фото:  
Расширенный поиск

(banner_10)
(banner_8)

НОВОСТИ KLAKSONA.NET

ОСАГО в ПМР с 2015 года

Просмотров: 5710
Автор: АдминС
Дата: 11-02-2015, 19:49

 В Приднестровье вводится обязательное страхование автогражданской ответственности. Сумма минимального страхования транспортного средства в два раза меньше, чем в Украине и Молдове. Данный закон направлен на защиту прав жителей ПМР, т.к. на данный момент во многих случаях виновник ДТП не полностью компенсирует причинённый ущерб. А в случае, когда в аварии виноват иностранный гражданин, то законодательно возмещение вреда транспортным средствам и гражданам ПМР никак не регулируется.

Правительством уже издан нормативно-правовой акт, где определена схема страховых выплат при той или иной травме. 

На сегодняшний день в ПМР работает система добровольного страхования автогражданской ответственности (КАСКО), эта система покрывает ущерб, нанесённый в ДТП владельцу полиса (застрахованному), за счёт компенсации страховой компании . Также договор КАСКО может включать в себя компенсацию за угон автомобиля или его повреждения транспортного средства в результате стихийных бедствий.

С помощью КАСКО можно застраховать собственное движимое имущество. Автомобилист получает страховую выплату в любом случае при ДТП или ином предусмотренном договором страховом случае. 

Ответственность автовладельца перед другим автомобилистом покрывает договор обязательного страхования ОСАГО. По этой страховке выплаты в ДТП покрывает страховая компания, если виновником является владелец данного полиса. Ответственность по выплатам вместо причинившего ущерб застрахованного лица берет на себя страховая компания.

По планам Минфина ПМР, ОСАГО смогут приобрести как резиденты, так и нерезиденты. Данный пункт является принципиальным, потому что в ДТП с участием иностранного транспортного средства получить компенсацию отечественным автомобилистам очень сложно. Таким образом страховые выплаты по системе ОСАГО помогут приднестровским автовладельцам получить реальные выплаты по страховым случаям в ДТП. 

Уполномоченные лица заявляют, что вскоре покупка ОСАГО станет одним из обязательных условий въезда в ПМР.


(banner_13)
(banner_12)