0,020884037017822

ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Логин :
Пароль :
Регистрация
Восстановить пароль

ПАНЕЛЬ ПОИСКА

Марка автомобиля :

Модель:

Регистрация:

Тип кузова:

Коробка передач:

Год выпуска:
-
Стоимость:
от : до: $
Только с фото:  
Расширенный поиск

(banner_8)

НОВОСТИ KLAKSONA.NET

Результаты августовской операции "Тонировка" в ПМР

Просмотров: 1123
Автор: АдминС
Дата: 26-08-2016, 09:43

В связи с участившимися случаями эксплуатации транспортных средств с нанесенными покрытиями на стеклах передних дверей  и на ветровом (лобовом) стекле, ограничивающие обзорность с места водителя, что значительно затрудняет движение, оказывает отрицательное влияние на безопасность  дорожного движения, в период с 01 по 31 августа 2016 года в Республике проходит профилактическая операция«Тонировка». В мероприятиях участвует максимальное количество личного состава ГАИ.

Тонированные стекла автомобиля ухудшают обзор водителю, особенно в вечернее время и пешехода идущего в темной одежде невозможно заметить. Именно для того, чтобы предотвратить ДТП, избежать тяжких последствий для пешеходов и проводятся подобные рейды.

Водители с тонированными стеклами передних дверей и ветрового (лобового) стекла привлекаются к административной ответственности.

За минувшие недели в ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГАИ выявили более 60 автомобилей, с тонированными стёклами передних дверей.

Напомним, что согласно Правилам дорожного движения ПМР, эксплуатация транспортного средства запрещена, если на ветровом (лобовом) стекле и (или) на стеклах и в проемах стекол передних дверей транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, напыления, в том числе пленочные.

В некоторых случаях владельцы транспортных средств сняли плёночное покрытие сразу при выявлении нарушения. Те, которые отказались снимать тонировку на месте, и заявили, что сделают это на СТО, были привлечены к административной ответственности по статье 12.5 Кодекса об Административных правонарушениях ПМР «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена».


(banner_13)
(banner_12)